Эмиль Каменир: Социальный протест- не хотим жить по-старому (1)

Распечатать статью Распечатать статью

                         Соц Cheap New Manchester City Kits By Year Balance Shoes и альный протест: не хотим жить по-старому
1.Освежающий ветер
Необычность израильскому пейзажу лета 2011г придают палатки протеста в  разных городах страны. Августовским утром с Хайфы поездом, а потом на автобусе добрался до улицы палаток на б-ре Ротшильд в Тель-Авиве. Это посещение  напомнило мне о палатках протеста летом 1990 г, в которых  также говорили о проблеме жилья для молодых.  Но тогда этот протест как-то быстро сошёл на нет.
Большинство палаток были пусты, но и на палаточной улице не было многолюдно. В начале бульвара можно было не только попить воду, чай, кофе, но и подкрепиться. Попытки узнать  расположение различных протестных групп  и кто их представители оказалось делом весьма трудоёмким. Организационная информация  была разбросана по всей  улице. Вот и пришлось пройти бульвар от начала до конца.
На бульваре были палатки разных социальных групп, их обитатели это не только живущие в большом Тель-Авиве. Посмотрев  листовки и плакаты, послушав  разговоры протестующих, удивился совсем обычному житейскому  набору требований: доступная крыша над головой, недорогое питание, ясное будущее им и их детям, помощь слабым. Это просто слабый бриз. Не удовлетворить эти требования может только правительство-самоубийца. Вот в мае 1968г во Франции массовые демонстрации социального протеста, поддержанные  всеобщей забастовкой, не только отправили в отставку президента  и его правительство, но и привели к огромным государственным и общественным изменениям.
Нынешний социальный протест в Израиле — это выступление против косного и застывшего вчерашнего, это растерянность перед неизвестным будущим, это пробуждение  нового  человеческого потенциала, это освежающий ветер,  проникший во многие затхлые уголки нашей жизни.
В целом  же, это  приговор неэффективной системе управления, приговор системе власти, когда управляемые не хотят жить по-старому, а управляющие, толи  не знают, как управлять по-новому, толи не умеют  управлять по-новому, толи и то, и другое вместе взятые.
Разнообразие групп  и массовость  демонстраций, собирающих сотни тысяч протестующих, проявленная демонстрантами решимость изменения общественных приоритетов,  это свидетельство того, что  система правления израильских правительств уже достала левых и правых, молодых и стариков, мужчин и женщин, холостых и семейных, бедных и средний класс.
Протестующих надо поддержать, ведь выполнение их требований поможет  большинству израильтян.(см.продол.)

Jordan 10 Double Nickel Golden Goose Womens Sneakers Sale Nike Air Presto 2015 Golden Goose Superstar

3 комментария к записи «Эмиль Каменир: Социальный протест- не хотим жить по-старому (1)»

  1. Уважаемый , здравствуйте ! Очень понравился ход Вашей мысли как , впрочем , и взвешенность и осмысленность позиции ( прочёл , правда , ещё не всё) . Симпатичен и Ваш слог . Вы , понимаю , по сути , литератор ? Было бы интересно выйти с Вами на связь . У меня есть предметные идеи по поводу событий в стране . Думается , вместе мы могли бы внести заметную лепту . С наилучшими .

    • Ув. Алекс, здравствуйте. Искренне рад, что мои мысли кому-то импонируют. Это поддерживает тонус и стремление стараться дальше.
      Нет, я не литератор.В прошлом исследователь и управленец.Завтра сможем поговорить, я позвоню, конечно, если Вы тот Алекс, с которым я на днях разговаривал.

  2. Да нет , подозреваю , что не тот ( ибо мы с Вами ещё не говорили ) . Очень желательно ответить на мой и-мэйл . Всего самого

Комментарии закрыты.