Эмиль Каменир: Социальный протест- не хотим жить по-старому (2)

Распечатать статью Распечатать статью

          Социальный протест: не хотим жить по-старому
2. Кто  ответственен  за  корни протеста
Министры  и депутаты правящей коалиции считают, что обозначенные проблемы не порождение их правления, так как  возникли не сейчас, а накапливались длительное время. Это можно было бы принять за основу, если отвлечься от того, кто в Израиле правил   все эти годы.
Во-первых, начиная с 1996г, большую часть 15-летнего периода Parajumpers Denali Jacket Dam уже после прибытия в страну алии из бывшего СССР,  правительства возглавляли лидеры правых партий:
Б. Натаниягу (Ликуд), Э.Барак (Авода), А.Шарон (Ликуд, Кадима), Э.Ольмерт (Кадима) и уже 2.5 года опять Б. Натаниягу (Ликуд).
Во- вторых, в предыдущие коалиции, возглавляемые Ликудом, а также вышедшей из его нутра Кадимой,  тоже входили партии Авода, НДИ, ЩАС и др. При этом многие нынешние представители этих партий уже тогда были в ранге министров и депутатов.  Думаю, нет никаких  оснований предполагать, чтоБ.Бегин, Э.Барак, М.Вильнаи, Э.Ишай, У.Ландау, С.Ландвер, А.Либерман, Л.Ливнат, Д.Меридор, Б.Натаниягу, Р.Ривлин, С.Шалом, Ю.Штайниц, Ю.Эдельштейн, З.Элькин в коалиции и Б. Бен-Элиэзер, А.Браверман, И.Герцог, Д.Ицык, Ц.Ливни, Ш.Мофаз, А.Перец, М.Солодкина, М.Шитрит в оппозиции, просто однофамильцы с теми, кто был депутатами и министрами последние 15 лет. Иначе придётся представить им индульгенцию  при определении коллективной и персональной ответственности за возникновение социального протеста.

В-третьих, все претендующие на власть партии перед выборами били себя в грудь, что только они знают  проблемы и нужды народа, что только они решат их чик-чак.

В-четвёртых, партийные деятели всех партий убеждали избирателя, что они  не только знакомы с проблемами и берутся их решать, но и могут предвидеть возникновение новых вызовов.
Поэтому ответственность правящей коалиции за сложившуюся ситуацию в стране  безусловна. Переадресация  стрелок   социального протеста на других, это путать причину и следствие, это размазывание ответственности за безответственность. Но то, что оппозиционные партии  не обращали внимание  общественности  на зарождающийся социальный кризис, позволяет  сделать вывод, что  в системе управления государством имеются большие проблемы.(продолж. будет)

Один комментарий к записи «Эмиль Каменир: Социальный протест- не хотим жить по-старому (2)»

  1. Нам нужно срочно поменять политическую систему страны, а не ждать пока это сделают вместо нас арабы.

Комментарии закрыты.