Эмиль Каменир: Тама-38

Распечатать статью Распечатать статью

                                                          10 ступеней программы Тама38
Для интересующихся программой -из интернета.
Предшест parajumpers Hae Rea Parajumpers Right Hand Herr в ующее
В  горячие дни социального протеста 2011г исписано много  о нехватке и дороговизне жилья в Израиле. Писал тогда и поныне считаю актуальным, что  насыщение рынка жилья за  счёт выделения новых участков не может быть основным. Более того, выделение новых участков для строительства массового жилья должно быть прекращено. Магистральным путём должно стать   преобразование  наших городов  через реализацию  программы  «Тама-38» и «Пинуй вэ Бануй». Один пример. В Хайфе за счёт бюджетных средств уже не один год на улице Герцель и Хахалуц идёт прокладка коммуникационных тоннелей. Если бы на двух улицах реализовывались бы эти программы, то прокладка коммуникаций была бы их составной частью. Смотри и дополнительные квартиры бы появились, и улицы бы преобразились  и бюджетных средств потребовалось бы поменьше. Ну, а так пилим бабки.
Прошли выборы, состоялась новая коалиция, проблема жилья, обрастая тысячами новых слов,  по-прежнему не решается. Но  бабки пилим.
Итак, 10 ступеней программы Тама-38.

1.Программа направлена на укрепление  от землетрясений жилых зданий постройки до 01.01.1980. Тама-38 стандарт № 413, регламентирующий устойчивость инженерных сооружений к землетрясениям, вступил в силу в конце 1978 года, и, в связи с этим, правомочность консолидированного в 2005 году Государственного (Национального) генерального плана № 38 (в ивр. аббревиатуре – ТАМА 38), была распространена только на здания, строительная лицензия на которые была выдана до 01/01/1980 г. Перед стандартом ставилась цель сохранения сооружением статического состояния, при котором оно, несмотря на возможные повреждения в случае землетрясения, всё-таки, не обрушится, тем самым предотвратив человеческие жертвы. Наряду с этим, программа предусматривает предоставление значительных налоговых облегчений и льгот с тем, чтобы создать стимул для укрепления зданий в соответствии со стандартом.
2.Одновременно с  укреплением разрешается  достройка в здании  не более 2.5 этажей. (предложены к утверждению   требования на достройку 3-х этажей. При этом новая высота здания не должна превышать 22 и 29м, соответственно,  при исходной высоте меньше или больше 13м).
3.Прошение для перестройки  здания  по  программе Тама-38  подаётся в строительную комиссию  муниципалитета.
4.Для подачи прошения требуется  согласие  не менее двух третей (66,66%) квартировладельцев
(законопроект  о снижении этого процента до 51% отклонён).
5.Реализация  программы Тама-38 разрешается  подрядчику, имеющему  лицензию на строительство домов требуемой этажности .
6.При экономической целесообразности за право выполнения работ  по программе  с  достройкой новых квартир подрядчик  устанавливает  в здании лифт, для  каждой квартиры достраивает комнату  безопасности, обновляет  внутренние пролёты и фасад  здания, создаёт автостоянки, благоустраивает  балконы и придомовую территорию.
7.После выбора подрядчика заключается  совместный  договор с ним  и договор между всеми квартировладельцами. В договорах записываются  гарантийные обязательства на разные работы, например, крыша — 10 лет, стены — 5 лет и т.д.
8.Для начала строительства весьма желательно заручиться согласием хозяев всех квартир. Если некоторые владельцы не дают согласие на программу, то это противоречие нужно разрешить юридически.
9.Укрепление и обустройство здания не влияют на налогообложение недвижимости.
10.Требуется независимое от подрядчика юридическое сопровождение всех стадий проекта. Адвокат, защищая ваши права, сможет внести дополнения до начала работ.

  Golden Goose Slide Solde Nike Air Force One High White Golden Goose Comprar New Balance 373 Junior