Эмиль Каменир: Германское вставание с колен (1935-1937гг)

Распечатать статью Распечатать статью

?p=3322
В Европе из века в век перекраиваются границы между государствами. Претензии стран друг к другу относительно территорий постоянны. Перекройка границ следуют с неумолимой логикой по маршруту — перемирие, перетрактовка статей договора или его отмена, гражданско- силовые действия в отдельных зонах, ввод войск, военные сражения, расширение сражений на многие страны, перерастание в военную бойню. Версальский договор тоже принёс только перемирие, с нарушением которого рухнула договорная система европейской безопасности. Начало разрушение европейской системы договоров германское правительство Гитлера. Установив в стране нацистский «порядок», под люлюкания толпы расправившись с национальным меньшинством и политическими противниками, Гитлер актуализировал лозунги «вставания с колен», «собирания земель», «расширения жизненного пространства». Для правительства лозунги стали руководством к действиям по отмене статей Версальского мирного договора и его расторжения.
После воссоздания хронологической последовательности фактов вот как выглядит генезис этих действий, приведших ко Второй мировой войне, завершившейся очередной перекройкой миропорядка
Исторические факты
1.Германия присоединяет Саарскую область (.01.1935г);
2.Германия расторгает военные статьи Версальского договора (.03.1935г):
2.1.вводит воинскую повинность (.03.1935);
2.2.начинает модернизацию и расширение ВВС, ВМС и сухопутных войск (.03.1935г);
3.Германия вводит войска в демилитаризованную Рейнскую область(.03.1936г).
4.Германия и Италия создают военно-политическую ось «Рим — Берлин»(.10.1936г). 5. Германия и Япония заключают Антикоминтерновский пакт (.10.1936г).
6.Гражданская война в Испании (.07.1936-.04.1939гг):
6.1.Италия и Германия принимают участие на стороне фалангистов;
6.2.СССР принимает участие на стороне республиканцев;
6.3.Франция, Великобритания и ещё 27 стран объявляют о своём нейтралитете.
Взгляд из сегодня
Наложенные на Германию Версальским договором ограничения касались не только военно-промышленного потенциала, но и ряда территорий. Присоединив, находившуюся под эгидой ООН, Саарскую область, введя войска в Рейнскую область, и разорвав военные статьи договора, Германия показала в действии лозунги «вставания с колен», «собирания земель», «расширения жизненного пространства», подкреплённые возрождаемой военной мощью. Размещение войск в Рейнской области в явном виде не угрожало соседям военным конфликтом, но Parajumpers Denali Jacket Dam показало им германский базис действия.
В гражданской войне в Испании основные участники будущего передела Европы опробовали на чужой территории в условиях реальных боевых действий войска, как элемент достижения своих целей.
Создав военно-политические оси «Берлин-Рим» и «Берлин-Токио», его создатели придали лозунгу «расширение жизненного пространства» международное звучание и определили основных участников одного из международных блоков. (2)