Эмиль Каменир: ДЫМ И ВОДА ОБЕЗВРЕДЯТ ТОННЕЛИ В ГАЗЕ

Распечатать статью Распечатать статью

ДЫМ И ВОДА ОБЕЗВРЕДЯТ ТОННЕЛИ В ГАЗЕ
http://kamenir.meximas.com/?p=3522

1.ПРОБЛЕМА БЕЗОПАСНОСТИ
При проведении антитеррористической операции «Несокрушимая скала» армия Израиля столкнулась с проблемой передвижения боевиков по специально вырытым тоннелям. Вследствие этого получалось, что сперединасрать, сзадинасрать, кругомнасрать появлялась неожиданно. И хотя в современной истории тоннели для войск известны со времён войны США во Вьетнаме, израильская армия оказалась к решению этой проблемы малоподготовленной. С обнародованием и общественным обсуждением проблемы появились предложения по её решению. Внесу и я в этот вопрос свои недорогих пять копеек, основанных на ежедневно используемых законах физики.
2.ОБНАРУЖЕНИЕ ТОННЕЛЕЙ
2.1.Оборудование: генератор дыма; дрон; наблюдатель.
2.2.Технология: в обнаруженный лаз или люк коммунальной системы опускается генератор дыма. Выпускаются генераторы дыма производительностью более 1000м3/мин. https://www.google.co.il/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=high+volume+smoke+generator
Запускается генератор. В соответствии с физическими законами дым станет распространяться по всему свободному пространству и выходить со всех щелей, что и зафиксирует дрон. Сопоставление мест выхода дыма и реальной территории дадут картографию точек расположения входов в тоннели и маршрута прокладки последних.
3.ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ТОННЕЛЕЙ
3.1.В настоящее время обнаруженные тоннели армия взрывает. В начале 2000годов, когда разведка сообщила о сооружении тоннелей, появилось предложение борьбы с ними за счёт строительства между Израилем и Газой обводного канала. Но оно так и осталось в папке предложений. Сейчас его вновь обсуждают.
Создание обводного канала по своей сути кардинально правильное решение, так как основано на использовании свойств морской воды. Но с ним есть проблемы экономического международного плана: строительство канала экономически дорогое мероприятие, при этом потребуется международное одобрение.
3.2.Наше предложение о котором мы говорим, не требует международного согласия и не надо ничего рыть и строить.
3.3.Оборудование: насос морской воды; транспортирующие рукава, накопительная ёмкость.
3.4.Технология: на территории Израиля ставится насос и посредством рукавов морская вода подаётся во вход тоннеля на израильской территории. Выпускаются насосы, за 1 час закачивающие поток морской воды шириной и высотой по 1м, а длиной в несколько километров.
https://www.google.co.il/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=heavy+duty+pump+seawater
http://www.thomasnet.com/products/pumps-sea-water-97003328-1.html
В соответствии с физическими законами за некоторое время вода установится на одном уровне по всем соединённым тоннелям, уничтожив коммуникационные линии, и начнёт их разрушение.

ЕСЛИ ЖЕ УРОВЕНЬ ВОДЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ТО ТОННЕЛИ С ВОДОЙ ФИЗИЧЕСКИ РАЗОРВУТ АНКЛАВ НА УЧАСТКИ, ВПЛОТЬ ДО ОТДЕЛЬНЫХ ОСТРОВКОВ.

ВОТ, что вода сделала в Мексике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *