Эмиль Каменир: ГЕНЕРАЛ ТУРДЖЕМАН, ЗАЧЕМ ВЫ ТАК УТВЕРЖДАЕТЕ??? http://kamenir.meximas.com/?p=3529

Распечатать статью Распечатать статью

Проблема тоннелей в восприятии военноначальников и граждан
1.К ВОПРОСУ ОБНАРУЖЕНИЯ ТОННЕЛЕЙ: БЕЗДЕЙСТВУЮТ ОДНИ — ПОГИБАЮТ ДРУГИЕ http://www.polosa.co.il/blog/71778/
В израильском военно-политическом истеблишменте существует устойчивое, но совершенно ошибочное убеждение, что достоверных технических методов обнаружения подземных тоннелей не существует и потому главный способ — это их визуальное выявление.
Автором собрана обширная техническая информация, убедительно показывающая существование и широкое применение высокоэффективных физических и геофизических методов выявления разнообразных природных и искусственных подземных пустот (карстовые образования, бункеры, тоннели, подкопы и т.п.). Часть информации получена непосредственно от специалистов, имеющих большой опыт в этой области, часть — из опубликованных материалов. Ниже дается краткий обзор собранных данных.
http://www.polosa.co.il/blog/71778/
2.ДЫМ И ВОДА ОБЕЗВРЕДЯТ ТОННЕЛИ В ГАЗЕ http://kamenir.meximas.com/?p=3522
3.КОМАНДУЮЩИЙ ЮЖНЫМ ВОЕННЫМ ОКРУГОМ С.ТУРДЖЕМАН ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ТОННЕЛЕЙ
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/08/10/cahal-ne-raspolagaet-effektivnim-resheniem-problemi-tunneley
Об этом Турджеман завил в воскресенье, 10 августа, во время встречи с жителями южных поселков, граничащих с сектором Газы.
«Нигде в мире нет технологической системы, которая сможет ответить на угрозу туннелей. Мы бурили и нашли четыре туннеля еще до операции», — сказал он.
«Когда пришло время уничтожить туннели, началась операция («Нерушимая скала») и мы разрушили те туннели, о которых знали. Всякий раз, когда мы будем обнаруживать туннель, мы будем проникать внутрь и уничтожать его», — пояснил Турджеман.
На прошлой неделе глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил, что в ближайшее время будет разработана технология, позволяющая предотвращать проникновение террористов в пограничные населенные пункты через диверсионные туннели.
Он также добавил, что военно-политическое руководство решило оставить у границы сектора Газы крупные армейские подразделения для обеспечения безопасности жителей населенных пунктов Западного Негева.
Как писал ранее «Курсор», еще с 2004 года идет работа по поиску средств борьбы с тоннелями без физического присутствия на территории сектора Газы.
4.Вечером 10 августа командующий Южным военным округом Сами Турджеман признал, что военно-политическоё руководство, в конце минувшей недели, поторопилось, призывая жителей приграничных населенных пунктов Негева возвращаться в свои дома и вести привычный образ жизни.

2 комментария к записи «Эмиль Каменир: ГЕНЕРАЛ ТУРДЖЕМАН, ЗАЧЕМ ВЫ ТАК УТВЕРЖДАЕТЕ??? http://kamenir.meximas.com/?p=3529»

  1. Эмиль Каменир : Сайт «Ришоним» публикует письмо как уничтожить подземную инфраструктуру в Газе
    Эмиль Каменир / 2 дня назад
    Письмо из Канады. http://rishonim.info/newsletters/75265
    Июль 27, 2014
    Меня попросили передать это послание Авигдору Либерману, направленное Михаилу Гольденбергу. Я с огромным удовольствием это сделал, и решил его опубликовать на сайте «Ришоним». Не думаю, что наши израильские ученые не знают о том, что сообщает Алекс из Канады, но, вдруг, оно кого-нибудь натолкнет на быстрое решение вопроса о «подземных городах» диких кротов из ХАМАСа.
    Анатолий Петровецкий
    «Миша, шалом!
    Как уничтожить подземную инфоструктуру ХАМАСА. Очень просто. Даю совет профессионального инженер-геолога.
    Геология Газа — это мощная толща песчанников, относительно пористых. Поэтому в них легко копать. На какой-то глубине находится зеркало подземных вод — мощный водоносный горизонт, который поит Газу. Глубина залегания этого горизонта варьирует в зависимости от времени года. Зимой, в период дождей глубина залегания этого горизонта ближе к поверхности.
    Если взорвать в пределах водоносного горизонта несколько мощных глубинных бомб, то возникнет сильный гидравлический удар, направление которого будет обратно пропорционально сопротивлению вмещающих пород, а именно — максимальная сила будет в сторону поверхности земли. Все пустоты будут моментально затоплены. Что будет с обитателями этих пустот — меня не интересует.
    Попробуй как-то передать это письмо Эвику Либерману. Он должен меня помнить по 85 году.
    Привет и подлинного мира. Алекс»

    Август 11, 2014 в рубрике Еврейский вопрос, Новинки. Метки: взрыв, вода, тоннели

  2. ЦАХАЛ О ТРЁХ ГОЛОВАХ В 1-1.5млрд.шек.
    1.(10.07.14.)Командующий южным военным округом С.Турджеман во время встречи с жителями южных поселков, граничащих с сектором газы заявил: «нигде в мире нет технологической системы, которая сможет ответить на угрозу туннелей».
    http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/08/10/cahal-ne-raspolagaet-effektivnim-resheniem-problemi-tunneley
    2.(09.07.14.)Генеральный директор концерна «rafael» Я,Ярири сообщил: «… не простое дело — идентифицировать тоннель, когда его роют, и тем более, когда он готов и находится в пассивном состоянии. Но я думаю, мы нашли решение… это случится скоро».
    http://www.mignews.com/news/technology/world/090814_194741_55283.html
    3.(11.07.14.) Высокопоставленный представитель ЦАХАЛ объявил, что две системы защиты от тоннелей прошли успешные испытания. Применить их можно будет примерно через год, и возможно, что армия решит сочетать систему, физически препятствующую прокладке тоннелей, с системой их обнаружения. Доработка и установка системы обойдется в 1-1,5 млрд. шек..
    http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/08/11/cahal-provel-uspeshnie-ispitaniya-sistemi-obnaruzheniya-tunneley

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *