Эмиль Каменир:Отсутствие ответственности http://kamenir.meximas.com/?p=3641

Распечатать статью Распечатать статью

Parajumper Svart                                                          «кухарка депутатствует в Кнессете, варит варево
в правительстве,  а народ расхлёбывает»
.
1.Пожар, вспыхнувший в лесу на горе Кармель (02.12.2010г), быстро охватил огромную территорию. Во время пожара погибло 44 человека, сгорело …га леса, нанесён ущерб  … посёлкам, ряд из них был покинут жителями. При этом выявилось, что пожарная служба ни профессионально, ни организационно, ни технически не была готова  к борьбе с такой стихией. Пожар был потушен с международной помощью. В то время, как Глава правительства возглавил штаб по борьбе с пожаром, министр внутренних дел, в ведении которого была пожарная служба, рассылал  депеши во все информагенства   о своей невиновности. После этого события, пожарная служба была реорганизована  и обеспечена новой техникой.
2.Понятие «граница на замке», хорошо  знакомое нам по  СССР, израильским  министрам обороны, видимо, неведомо. Менялись правительства, пиарились  на телевидении министры обороны, ранее по долгу военной службы охранявшие её, а через Синайский полуостров, как проникали, так продолжали проникать в Израиль  инфильтранты с Африки. Не обустроенную  границу  министры  в упор не видели  до тех пор, пока против  осевших в городах  африканцев, не восстали  жители Тель-Авива. Тогда курировать возведение  забора взялось министерство Главы правительства. Благодаря этому на Синае в короткие сроки  был возведён забор с автоматизированными постами наблюдения и подвижными нарядами. После этого поток инфильтрантов  иссяк, а осевшие в стране, более 60 тыс. инфильтрантов  остались  государственной заботой.
3.Проблема военного использования тоннелей против Израиля  правительству и генералитету известна не один год.
3.1.Впервые столкнулись с ней  25.06.2006 г, когда боевики из анклава Газа, руководимым  исламским  террористическим  движением  Хамас, похитили   солдата ЦАХАЛА  Г. Шалита. Боевики  через тоннели пробрались в Израиль  и  через них же преправили  его в  Газу. И только 11.10.20011г  было достигнуто соглашение об его  освобождении — в  обмен Израиль  выпустил из тюрем  1027 заключенных. Эта цена — самая высокая, которую Израиль заплатил, спасая  жизнь одного своего  солдата и самая низкая, по которой Хамас оценил пребывание в тюрьме  своих, отнюдь не рядовых,  членов.
3.2.За прошедшие  8 лет не раз сменялись  премьер-министры, министры обороны, начальники генерального штаба, командование военных округов. И вот, во время операции «Нерушимая скала» (июль-август 2014г) было несколько проникновений  через  трансграничные  тоннели   диверсионных   групп  из Газы в Израиль. Жертв среди гражданского населения удалось избежать, но угроза мегадиверсий  повисла над приграничными поселениями, как дамоклов меч. Потребовалось немедленное её устранение, что послужило основанием  для  кабинета  безопасности объявить  её целью  сухопутной фазы операции.
4.За все эти «блестящие»  исполнения своих обязанностей никто из премьеров, министров, генералитета  не то, что не понёс уголовной ответственности, как минимум, за халатность, но даже не был отправлен в отставку.
Такова политическая система в Израиле – кухарка депутатствует в Кнессете, варит варево в правительстве, а народ расхлёбывает.