Пессимистический прогноз на 2015 год

Распечатать статью Распечатать статью

Перестрелки в Южно-Китайском море — вплоть до полномасштабной военно-морской конфронтации; Израиль бомбит Иран, положив начало эскалации насилия на Ближнем Востоке. Нигерия рушится: после беспрецедентного падения Parajumpers Ugo Herr цен на нефть исламисты «Боко Харам» берут страну под свой контроль. Это всего лишь несколько пунктов пессимистического прогноза на 2015 год, предложенного всемирно известным  News.

 

В составлении сценария участвовали эксперты по вопросам внешней политики, военные эксперты, экономисты и инвесторы. Приводятся лишь самые худшие сценарии, впрочем, основанные на ходе текущих глобальных конфликтов.

Предлагаем вашему вниманию некоторых из них.

Экспансия гражданской войны в Сирии: после того, как группировке «Исламское государство» и правительственной армии президента Асада удается разгромить последние остатки умеренной оппозиции, начинаются вооруженные конфликты в Ливане, Иордании и Турции.

После досрочных выборов в Израиле в марте 2015 года палестинцы при поддержке израильских арабов и иностранных боевиков-исламистов развязывают в стране третью интифаду.

После провала переговоров с «шестеркой» Comprar Calzoncillos Calvin Klein международных посредников Иран запускает ядерную программу на полную мощность. В Тегеране вот-вот появится ядерная бомба, что вынуждает Израиль разбомбить иранские ядерные объекты.

Тем временем ХАМАС развязывает новую войну против Израиля. Участвуют в ней не только исламисты из сектора Газа, но и сторонники ХАМАСа из арабских населенных пунктов Иудеи и Самарии.

Король Саудовской Аравии Абдулла умирает в возрасте 90 лет. Его место занимает 79-летний наследный принц Салман. Смена монархов происходит в деликатный момент, когда саудовские военно-воздушные силы продолжают бомбить позиции «Исламского государства» в Сирии и Ираке. В ряды ИГ успели влиться тысячи молодых граждан Саудовской Аравии, так что она бомбит своих.

Повстанцы-россияне при поддержке президента России Владимира Путина и российских войск продвигаютсядальше на запад Украины, чтобы создать наземный коридор, соединяющий эти регионы с Крымом. Результат — еще более жесткие экономические санкции со стороны США и ЕС.

Талибы в горных пуштунских регионах Афганистана и Пакистана вступают в связь с группировкой «Исламское государство» и приступают к захвату власти в Кабуле и Исламабаде. США сокращает свое военное присутствие в регионе.